Bekämpfung von Milben

Milben sind weltweit verbreitet und kommen in einer Vielzahl von Lebensräumen vor, wie zum Beispiel in der Erde, Pflanzenstreu, unter der Baumrinde oder als Parasiten von Pflanzen, Vögeln, Nagetieren und Bienen. Sie sind Spinnentiere, keine Insekten. Sie sind die kleinsten der Schädlinge: Unter 1mm lang.

Milben produzieren Allergene, die auch Menschen beeinflussen können.

  • Korn- oder Mehlmilbe (Acarus Siro): die bekannteste Milbe, die, wie der Name schon sagt, Mehl und Getreide, aber auch andere Lebensmittel befällt.
  • Käsemilbe (Tyrophagus casei): ein Schädling, der Käse, Getreide und Mehl befällt. Sie wird auch bewusst auf einigen Käsesorten für den spezifischen Geschmack gezüchtet, den sie dem Käse verleiht.
  • Schimmelmilbe/Modermilbe (Tyrophagus putrescentiae): gefunden in Lebensmitteln mit hohem Fettgehalt, wie Samen, Nüssen, Käse, Schinken und auch im Getreide und Mehl. Sie verursacht eine Hautreizung, die sogenannte Krämerkrätze.
  • Backobstmilbe (Carpoglyphus Iactis): kommt auf getrockneten Früchten wie Feigen, Datteln, Sultaninen, Rosinen und fermentierenden Lebensmitteln vor.
  • Vorrats- oder Futtermilbe (Glycyphagus domesticus): ernährt sich von Mehl, Zucker, Käse, Tabak, Weizen, Heu, Schimmel und kommt in Bienen- und Vogelnestern vor.

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